Appassionato di enogastronomia, nel corso degli anni ho studiato e fatto esperienza sul campo per approfondire le mie conoscenze, sia in ambito enogastronomico sia di comunicazione. Sono docente nei corsi di formazione secondaria, consulente food&beverage, giudice in concorsi internazionali di vino, birra e olio, collaboratore di guide.
Qualifiche
Diplomato perito agrario, master in turismo e un master in organizzazione di eventi
Assaggiatore O.N.A.V.
Assaggiatore O.N.A.S
Unionbirrai Beer Taster
Collaboratore guida Slow Wine e Birre d’Italia di Slow Food Editore
Corso approfondimento analisi sensoriale presso il C.N.R. Bologna
Assaggiatore olio con iscrizione all’elenco dei Tecnici ed Esperi oli d’oliva extravergini e vergini su base regionale
Capo panel di analisi sensoriale (con qualifica di idoneità alla conduzione di panel d’assaggio nazionali e internazionali per la valutazione degli oli di oliva vergini ed extravergini)